バルサミコ酢
REALE(レアーレ)

商品の特徴
<5年熟成の本格派>
ギフトにもぴったり、極上のバルサミコ酢。
イタリア・モデナの地で1871年に創業したレオナルディ社では、バルサミコ酢の原料となる葡萄を自家農園で栽培し、手摘みで収穫した最高品質の葡萄を丹念に煮詰め、熟練の職人が手作業で熟成作業を繰り返します。
秘伝の製法から生み出されるバルサミコ酢は、唯一無二の味わいです。
5年の熟成を重ねた芳香な香り、
甘みと酸味のバランスが絶妙な「BLACK」
上質なオーク樽で熟成し、
料理の色を変えずに甘みと酸味を添える「BIANCO」
白葡萄と赤葡萄の絶妙なブレンドが織りなす
自然な薔薇色が特徴の「ROSE」
原材料
BLACK:ランブルスコ(赤葡萄)、トレッビアーノ(白葡萄)
BIANCO:トレッビアーノ(白葡萄)、白ワインビネガー
ROSE:アンチェッロッタ(赤葡萄)、トレッビアーノ(白葡萄)、白ワインビネガー
原産地/製造元:イタリア モデナ/Leonardi社
内容量:50ml(ハート型)、250ml

講師のブログ
投稿が見つかりませんでした。
新着記事
-
Cabbage Storage and Easy Recipes
キャベツの保存方法に悩んでいませんか? 「キャベツを一玉買ったものの、気づけばしなびてしまった…」「いつも半分以上使い切れずに捨ててしまう」そんな経験はありませ…
-
余った煮物が絶品サラダに!忙しいママも喜ぶ時短レシピ
余ったかぼちゃの煮物に悩んでいませんか? 夕飯や子どものお弁当に使ったかぼちゃの煮物が、微妙に残ってしまった…。「捨てるのはもったいないけど、同じものをもう一度…
-
熱中症対策&夏バテ解消!食事で元気を取り戻すための栄養素と簡単レシピ
熱中症と夏バテ:原因と対策 だんだん陽射しがきつくなってきましたね。 ここ最近の夏は かなり厳しく、暑さでダウンしてしまう方も多いのではないでしょうか。 熱中症…
-
高齢者の食事で重要なポイント3選!健康寿命を延ばす秘訣と喜ばれるレシピ
高齢者の方をおうちで介護する場合、一番気をつかうのは食事ですよね。 食事は毎日3食なので、献立を考えるのも大変だと思います。 栄養のバランス、食べやすさなど… …