バルサミコ酢
REALE(レアーレ)

商品の特徴
<5年熟成の本格派>
ギフトにもぴったり、極上のバルサミコ酢。
イタリア・モデナの地で1871年に創業したレオナルディ社では、バルサミコ酢の原料となる葡萄を自家農園で栽培し、手摘みで収穫した最高品質の葡萄を丹念に煮詰め、熟練の職人が手作業で熟成作業を繰り返します。
秘伝の製法から生み出されるバルサミコ酢は、唯一無二の味わいです。
5年の熟成を重ねた芳香な香り、
甘みと酸味のバランスが絶妙な「BLACK」
上質なオーク樽で熟成し、
料理の色を変えずに甘みと酸味を添える「BIANCO」
白葡萄と赤葡萄の絶妙なブレンドが織りなす
自然な薔薇色が特徴の「ROSE」
原材料
BLACK:ランブルスコ(赤葡萄)、トレッビアーノ(白葡萄)
BIANCO:トレッビアーノ(白葡萄)、白ワインビネガー
ROSE:アンチェッロッタ(赤葡萄)、トレッビアーノ(白葡萄)、白ワインビネガー
原産地/製造元:イタリア モデナ/Leonardi社
内容量:50ml(ハート型)、250ml

講師のブログ
投稿が見つかりませんでした。
新着記事
-
料理教室歴26年のママが教える!甘くておいしいトマトの選び方・保存法・活用レシピ
スーパーにずらりと並ぶトマト。見た目はどれもおいしそうなのに、家で食べてみると「思ったより味が薄かった…」なんてこと、ありませんか?特に夏は、トマトが一番おいし…
-
冷たい食事ばかりで夏バテ気味?食欲がない日も整う夏バテ対策ごはん
毎日暑くて、ついつい冷たいそうめんやアイス、ジュースに手が伸びる——そんな日、ありませんか?料理教室の生徒さんからも、「子どもが冷たいものしか食べたがらなくて、…
-
実は“ミキサーあり”の方が簡単!時短ポタージュで子どももよろこぶレシピ術
「ポタージュは栄養たっぷりで身体にやさしい」——そうわかっていても、実際に作るとなると、ちょっと気が重いと感じたことはありませんか?特に気になるのが“ミキサー問…
-
夏バテ知らず!火を使わない”やさしい時短ごはん”で元気をチャージ
今年は、例年に比べて夏が早く到来している気がしますね。夏は食欲もわかず、つい冷たい飲み物やアイスばかり口にしてしまいがちですが、これ、実は要注意なんです。この時…