エキストラバージンオリーブオイル
ICONO(アイコノ)

商品の特徴
大気汚染のないチリ北部のアタカマ砂漠で採れた高品質のオリーブのみを使用し、
徹底的に拘りぬいて完成した「ICONO(アイコノ)」
収穫から搾油までを4時間以内で行い、エキストラバージンの国際基準の条件の一つである酸度0.8%以下を大幅に下回る0.2%以下を実現しました。
まろやかなグリーンオリーブの香りに始まり、ほんのりスパイシーな苦みが加わり、最後に甘さが感じられる“世界で最もエレガントな エキストラ・バージン・オリーブオイル”です。
FRUITY(フルーティー):熟したオリーブならではのナッティーな香りと、深みのあるありまろやかさが特徴。日本限定販売の特別注文品で、苦みを抑え青臭さを若干際立たせた味わいに仕上げています。
SPICY(スパイシー):フレッシュさと爽やかな苦みが特徴で、日本以外でのICONOのスタンダードフレーバーで各国で様々な受賞歴があります。 従来のICONO FRUITYより少し強い味わいをお求めの方へ。

MEISTERWERKの商品一覧、及びICONOのオリーブオイルの詳細情報は下記の資料もご覧ください。
講師のブログ
栗田登志子のブログ
-
忙しいママの味方!炊飯器で簡単・時短おかずレシピ10選~子どももよろこぶごはんが、もっと手軽に~
「炊飯器でごはん以外の料理も作ってみたいけど、どんなレシピがあるのか分からない…」「時短で簡単におかずを作りたいけど、炊飯器でうまくできるのかな…?」そんなふう…
-
キャベツの保存方法 徹底解説|冷蔵&冷凍のコツから時短レシピまで丸わかり!知らないと損!食材をムダなく使い切る保存・下ごしらえテク
キャベツの保存方法に悩んでいませんか? 「キャベツを一玉買ったものの、気づけばしなびてしまった…」「いつも半分以上使い切れずに捨ててしまう」そんな経験はありませ…
-
余った煮物が絶品サラダに!忙しいママも喜ぶ時短レシピ
余ったかぼちゃの煮物に悩んでいませんか? 夕飯や子どものお弁当に使ったかぼちゃの煮物が、微妙に残ってしまった…。「捨てるのはもったいないけど、同じものをもう一度…
-
健康リテラシーを高める鍵:正しい情報と毎日の食事の選び方
健康リテラシーとは、健康に関する情報を正しく理解し、それを日常生活に活用する力のことです。 健康診断の結果を見て何が正常で、何に注意すべきかを判断し、さらに実践…
金子恭士のブログ
橋本ゆみ子のブログ
新着記事
-
忙しいママの味方!炊飯器で簡単・時短おかずレシピ10選~子どももよろこぶごはんが、もっと手軽に~
「炊飯器でごはん以外の料理も作ってみたいけど、どんなレシピがあるのか分からない…」「時短で簡単におかずを作りたいけど、炊飯器でうまくできるのかな…?」そんなふう…
-
キャベツの保存方法 徹底解説|冷蔵&冷凍のコツから時短レシピまで丸わかり!知らないと損!食材をムダなく使い切る保存・下ごしらえテク
キャベツの保存方法に悩んでいませんか? 「キャベツを一玉買ったものの、気づけばしなびてしまった…」「いつも半分以上使い切れずに捨ててしまう」そんな経験はありませ…
-
余った煮物が絶品サラダに!忙しいママも喜ぶ時短レシピ
余ったかぼちゃの煮物に悩んでいませんか? 夕飯や子どものお弁当に使ったかぼちゃの煮物が、微妙に残ってしまった…。「捨てるのはもったいないけど、同じものをもう一度…
-
熱中症対策&夏バテ解消!食事で元気を取り戻すための栄養素と簡単レシピ
熱中症と夏バテ:原因と対策 だんだん陽射しがきつくなってきましたね。 ここ最近の夏は かなり厳しく、暑さでダウンしてしまう方も多いのではないでしょうか。 熱中症…