エキストラバージンオリーブオイル
ICONO(アイコノ)

商品の特徴
大気汚染のないチリ北部のアタカマ砂漠で採れた高品質のオリーブのみを使用し、
徹底的に拘りぬいて完成した「ICONO(アイコノ)」
収穫から搾油までを4時間以内で行い、エキストラバージンの国際基準の条件の一つである酸度0.8%以下を大幅に下回る0.2%以下を実現しました。
まろやかなグリーンオリーブの香りに始まり、ほんのりスパイシーな苦みが加わり、最後に甘さが感じられる“世界で最もエレガントな エキストラ・バージン・オリーブオイル”です。
FRUITY(フルーティー):熟したオリーブならではのナッティーな香りと、深みのあるありまろやかさが特徴。日本限定販売の特別注文品で、苦みを抑え青臭さを若干際立たせた味わいに仕上げています。
SPICY(スパイシー):フレッシュさと爽やかな苦みが特徴で、日本以外でのICONOのスタンダードフレーバーで各国で様々な受賞歴があります。 従来のICONO FRUITYより少し強い味わいをお求めの方へ。

MEISTERWERKの商品一覧、及びICONOのオリーブオイルの詳細情報は下記の資料もご覧ください。
講師のブログ
栗田登志子のブログ
-
ナス嫌いの大人でも食べやすい!簡単副菜&作り置きレシピ集
皆さんは、「子どもの頃は苦手だったけど、大人になってから好きになった」という食べ物はありますか?ナスは子どもが苦手な野菜の代表格。私がX(旧Twitter)で行…
-
【野菜不足 解消】今日からできる!簡単副菜レシピと作り置きの工夫
「最近、ちょっと便秘がち」「夕方になると疲れやすい」「肌の調子が安定しない」——そんな不調を感じることはありませんか?実はそれ、野菜不足が影響しているサインかも…
-
レンジ・作り置き・和風洋風も!10分でできる時短アイデア集
「今日のごはん、メインは決まったけど副菜が浮かばない…」——家庭でよくある悩みではないでしょうか。料理教室の生徒様からも、「つい同じ副菜ばかりになってしまって……
-
料理教室歴26年のママが教える!甘くておいしいトマトの選び方・保存法・活用レシピ
スーパーにずらりと並ぶトマト。見た目はどれもおいしそうなのに、家で食べてみると「思ったより味が薄かった…」なんてこと、ありませんか?特に夏は、トマトが一番おいし…
金子恭士のブログ
橋本ゆみ子のブログ
新着記事
-
ナス嫌いの大人でも食べやすい!簡単副菜&作り置きレシピ集
皆さんは、「子どもの頃は苦手だったけど、大人になってから好きになった」という食べ物はありますか?ナスは子どもが苦手な野菜の代表格。私がX(旧Twitter)で行…
-
【野菜不足 解消】今日からできる!簡単副菜レシピと作り置きの工夫
「最近、ちょっと便秘がち」「夕方になると疲れやすい」「肌の調子が安定しない」——そんな不調を感じることはありませんか?実はそれ、野菜不足が影響しているサインかも…
-
レンジ・作り置き・和風洋風も!10分でできる時短アイデア集
「今日のごはん、メインは決まったけど副菜が浮かばない…」——家庭でよくある悩みではないでしょうか。料理教室の生徒様からも、「つい同じ副菜ばかりになってしまって……
-
料理教室歴26年のママが教える!甘くておいしいトマトの選び方・保存法・活用レシピ
スーパーにずらりと並ぶトマト。見た目はどれもおいしそうなのに、家で食べてみると「思ったより味が薄かった…」なんてこと、ありませんか?特に夏は、トマトが一番おいし…