バルサミコ酢
REALE(レアーレ)

商品の特徴
<5年熟成の本格派>
ギフトにもぴったり、極上のバルサミコ酢。
イタリア・モデナの地で1871年に創業したレオナルディ社では、バルサミコ酢の原料となる葡萄を自家農園で栽培し、手摘みで収穫した最高品質の葡萄を丹念に煮詰め、熟練の職人が手作業で熟成作業を繰り返します。
秘伝の製法から生み出されるバルサミコ酢は、唯一無二の味わいです。
5年の熟成を重ねた芳香な香り、
甘みと酸味のバランスが絶妙な「BLACK」
上質なオーク樽で熟成し、
料理の色を変えずに甘みと酸味を添える「BIANCO」
白葡萄と赤葡萄の絶妙なブレンドが織りなす
自然な薔薇色が特徴の「ROSE」
原材料
BLACK:ランブルスコ(赤葡萄)、トレッビアーノ(白葡萄)
BIANCO:トレッビアーノ(白葡萄)、白ワインビネガー
ROSE:アンチェッロッタ(赤葡萄)、トレッビアーノ(白葡萄)、白ワインビネガー
原産地/製造元:イタリア モデナ/Leonardi社
内容量:50ml(ハート型)、250ml

講師のブログ
投稿が見つかりませんでした。
新着記事
-
人気の作り置きレシピ【簡単2品】残り物が主役に変わる魔法のリメイク術
作り置きって結構難しい…そんな方に 冷蔵庫に残った「昨日の夕飯の残り」、あとで食べるつもりだったけど、結局捨ててしまった…そんな経験、ありませんか?もったいない…
-
忙しいママの味方!炊飯器で簡単・時短おかずレシピ10選~子どももよろこぶごはんが、もっと手軽に~
「炊飯器でごはん以外の料理も作ってみたいけど、どんなレシピがあるのか分からない…」「時短で簡単におかずを作りたいけど、炊飯器でうまくできるのかな…?」そんなふう…
-
キャベツの保存方法 徹底解説|冷蔵&冷凍のコツから時短レシピまで丸わかり!知らないと損!食材をムダなく使い切る保存・下ごしらえテク
キャベツの保存方法に悩んでいませんか? 「キャベツを一玉買ったものの、気づけばしなびてしまった…」「いつも半分以上使い切れずに捨ててしまう」そんな経験はありませ…
-
余った煮物が絶品サラダに!忙しいママも喜ぶ時短レシピ
余ったかぼちゃの煮物に悩んでいませんか? 夕飯や子どものお弁当に使ったかぼちゃの煮物が、微妙に残ってしまった…。「捨てるのはもったいないけど、同じものをもう一度…